首頁社區家族雨愛論壇

回復:1 瀏覽:1074

友情是水,寬容是杯
分享: 新浪 騰訊 空間 手騰
雨し?ぴの教父メ阿修羅
[樓主]:雨し?ぴの教父メ阿修羅
[在線]:2013-11-16 16:38:54
[職務]:
[勛章]:
[關注]:家園.空間.帖子.相冊
發表時間:2010-08-07 17:15:30 我有話說(1人參與)
[br]如果說,友情是水,那么,寬容,就是杯子。[br][br][br]寬容是一種非凡的氣度、寬廣的胸懷,是對人對事的包容和接納;寬容是一種高尚的品質、崇高的境界,是精神的成熟、心靈的豐盈;寬容是一種生存的智慧、生活的藝術,是看透了社會人生以后所獲得的那份從容、自信和超然。[br][br][br]與朋友相處,寬容更是不可少的,它是一種仁愛的光芒、無上的福份,對朋友寬容,也就是善待自己。[br][br][br]寬容是是與人相處永遠不變的主題,古今中外,無數文人墨客對此發感慨。西晉文學家藩岳在《西征賦》中寫道:“乾坤以有親可久,君子以厚德載物。”英國諺語說的形象:“世上沒有不生雜草的花園。”說到底,人非圣賢,孰能無過,金無足赤,人無完人。學會寬容,是做人的需要。[br][br][br]寬容能讓人心情舒暢。正如有人說“處事讓一步為高,退步即進步的根本;待人寬一分是福,利人實利己的根基。與刻薄的人相比,寬容的人必多人緣、多快樂… [br][br][br]現在你應該知道當你與朋友鬧了別扭,怎么辦了吧?退一步海闊天空。寬容會讓隔閡成為過去,寬容會讓友情有個新的起點![br][br]
回貼列表(1)
回復該貼

首頁社區家族雨愛論壇
fivb排球比分