首頁資訊新聞正文

一線丨第28屆金雞百花節撞期臺灣金馬!姚晨任形象大使

騰訊新聞一線 2019-06-18 15:38:25 0閱
騰訊《一線》報道 作者:胡夢瑩
日前,上海電影節期間,中國電影家協會和廈門市人民政府聯合在上海舉辦第28屆中國金雞百花電影節新聞發布會,宣布第28屆中國金雞百花電影節將于11月19日至23日在廈門舉辦。這也意味著,時間剛好與中國臺灣電影金馬獎撞期——2019年第56屆中國臺灣電影金馬獎將于10月1日公布提名名單,并于11月23日舉行頒獎禮。姚晨任形象大使,當天,她穿一襲白色連衣裙亮相,造型簡潔落落大方,捧花燦笑甜美而不失氣場。
據此前消息,中國金雞百花電影節(金雞獎年份)未來五屆正式落戶福建省廈門市,這也是該電影節首次長期落戶一個城市。中國金雞百花電影節創辦于1992年,由中國文聯和中國電影家協會聯合主辦,是中國大陸最專業、最具權威性的電影評獎活動之一。
第28屆中國金雞百花電影節活動豐富,主要活動包括開幕式、主論壇、提名獎表彰儀式、頒獎典禮暨閉幕式、影展、專業論壇以及其他特色配套性活動。這其中,主要論壇有中國電影高峰論壇、電影大師對話、新時代中國電影投資與發展論壇。主要影展有國產電影新片展、金雞國際影展、港澳(地區)影展和臺灣(地區)影展。 姚晨作為形象大使出席發布會,她表示,很幸運能回到故鄉,還經常和圈內朋友“安利”福建的好,要去福建拍戲。她還說,希望能通過電影讓家鄉福建變得更有魅力,也希望更多電影人來福建造夢。
標簽:
共0條

    專題報道

    • 暫無專題報道

    今日推薦

    fivb排球比分