首頁資訊新聞正文

一線丨姚晨為新片造勢 談錯失視后:沒拿到就下次努力

騰訊新聞一線 2019-06-18 15:38:25 0閱
騰訊《一線》報道 作者:胡夢瑩
6月17日,第22屆上海國際電影節“亞洲新人獎”單元最佳影片和最佳導演雙項提名的電影《送我上青云》在上海首映,該片導演及編劇滕叢叢、監制及領銜主演姚晨、主演李九霄、制片人頓河現身映后見面會。
該片探討女性年齡的貶值,理想與現實的抗爭等話題,引發都市女性共鳴。首次擔當監制,姚晨稱這個過程痛并快樂著。快樂源于對角色的喜愛。姚晨坦言,第一次拿到劇本時,就被盛男的故事吸引住了,“我很愛這樣的女性,她們不依附于任何人,有自己獨立的世界觀、情感觀,敢愛敢恨,她們對自己的人生是有非常清晰標準”。
在姚晨看來,盛男這個角色就像“女版孫悟空”,即便處處碰壁,也能繼續昂首前行,她還希望這個帶有幽默性質的角色能給普通人帶來一些鼓舞。“這種角色看著似乎不可愛,但如果用生命力來形容的話,不像之前《都挺好》中的蘇明玉那樣,生命力旺盛,盛男的生命力,其實星星之火。”
談及錯失白玉蘭視后,她表示自己很想獲獎,之前在星空演講也表達過想在40歲的時候,能拿到一個表演相關的重要獎項。因為自己做過白玉蘭的評委,知道能不能得獎要靠天時地利人和,成因很多;這次拿不到就繼續努力吧。
標簽:
共0條

    專題報道

    • 暫無專題報道

    今日推薦

    fivb排球比分