首頁資訊新聞正文

第10000輛小鵬G3下線 小鵬汽車“慢就是快”理念初露鋒芒

騰訊汽車 2019-06-18 15:38:22 0閱
6月18日,鄭州小鵬智能工廠下線的第10000輛小鵬G3。當天下午,小鵬G3萬輛下線儀式在小鵬智能工廠舉行,小鵬汽車董事長兼CEO何小鵬和海馬汽車董事長景柱均到場出席表示祝賀和感謝。
download 第10000輛小鵬G3在鄭州小鵬智能工廠下線
“慢就是快”: 從產品上市到10000輛下線的最快造車新勢力企業
自去年12月12日小鵬G3廣州上市發布,到今年6月18日第10000輛小鵬G3正式駛下生產線,歷時188天,這也讓小鵬汽車成為從產品上市到10000輛下線的最快造車新勢力企業。這樣的企業速率,也正與過去一年何小鵬時長掛在嘴邊的“慢就是快”理念相互契合。
早在去年廣州車展前,何小鵬在個人微博發布了給所有“鵬友 ” 的一封信中表示:“希望大家拿到鑰匙的那一刻,覺得這場等待是值得的。”彼時,距離第一輛小鵬G3在上市發布會上的交付尚有月余;如今,當第10000輛小鵬G3在小鵬智能工廠下線里程碑終于達成時,距離小鵬汽車開啟大規模品質化交付剛剛過去了4個月時間。
當這第10000輛小鵬G3通過他手中的鑰匙控制停定在面前時,何小鵬在“小鵬G3萬輛下線儀式”現場感慨道:“這的確是一個令所有小鵬人激動萬分的時刻,因為第10000輛小鵬G3安全可靠地駛下生產線,代表我們已經高效跑通了研發、制造、生產、銷售等一攬子體系,在用實際行動證明了我們建流程、跑體系的初步階段成果。”
在他看來,盡管前期小鵬G3的規模交付晚了一步,但是智能制造的體系化力量在慢慢顯露。他仍然相信智能新造車企應當遵循“慢就是快”的理念,才能最終在市場和消費者中站穩腳跟。
download 何小鵬
何小鵬此后也對奮戰在生產前線的小鵬員工表示了誠摯感謝,同儀式現場的員工代表進行了合影留念,記錄這一歷史時刻。
“我要感謝全國來自224個城市的客戶們”何小鵬在現場表示,“今天小鵬汽車的運營體系正在快速地搭建,無論從銷售到運營以及充電體系,還包括互聯網運營、自動駕駛AI運營、用戶運營等,我們在運營的體系上會做非常多的事情。我相信這10000輛下線只是剛剛開始。”
download 小鵬G3第一萬輛下線儀式上何小鵬與工廠員工代表集體合影留念
連續雙月登頂造車新勢力銷售榜
據了解,位于鄭州的小鵬智能工廠總占地43.89萬平方米,共計投入273臺智能工業機器人,于去年下半年建成并投入使用,其中,焊裝車間中擁有250臺ABB機器人,能夠精準而嫻熟地焊接車身,對多達2600多個焊接點的品質進行在線實時監控,讓車間的自動化率高達85%。
智能工廠造智能汽車。正是因為具備先進高效的生產制造體系作為基礎,才能為小鵬G3自上市發布以來的銷售及交付提供質量和產品保障。根據小鵬汽車官方消息,根據乘用車市場信息聯席會(簡稱:乘聯會)數據,自2019年3月進入規模品質交付以來,小鵬G3已經連續雙月登頂造車新勢力銷售榜,其中,4月份小鵬G3單月銷量為2200輛,5月份則更上一層樓,單月銷量達到2704輛。憑借勢如破竹的市場趨勢,截至5月底,小鵬G3不聲不響拿下了今年1-5月造車新勢力的銷售冠軍,共計銷量7359臺。
從第一臺量產車型下線到現在的造車新勢力銷量第一,小鵬汽車用了20個月。但如果把這個時間時間軸放大細微觀察,會發現小鵬汽車在最后188天的沖刺,在加速度上的聲勢奪人顯而易見,并且這樣的一騎絕塵并非只體現在生產與銷售線上。
今年3月18日,作為國內品牌中自建自營超級充電站體系的汽車企業,小鵬汽車宣布,布局北京、上海、廣州、深圳和武漢五座城市共計30座超級充電站正式投入運營,超級充電站穩步推進,為小鵬G3及其他新能源品牌車主提供更便捷高效的充電解決方案。
6月11日,小鵬汽車正式向小鵬G3用戶分批推送Xmart OS 1.4版本OTA 升級軟件,升級完成后的小鵬G3(智享版、尊享版)將開放ICA 智能巡航輔助功能(60km/h以上LCC 車道居中輔助),標志著小鵬G3在智能駕駛領域正式進入L2級時代,何小鵬更在微博上欣喜寫到:每個月都升級且不斷運營的智能汽車,只有小鵬!
今年年末,小鵬第二代智能汽車 P7 即將上市銷售。P7 擁有“兩大硬件基礎”和“四大智能亮點”,智能能力全面躍升。小鵬 P7 的上市與 G3 的大批量常態化銷售對小鵬智能制造和智能運營的水平提出了更高的要求,也象征著“智能運營”的理念得到了市場的認可。
小鵬汽車從來堅定相信,在市場的驗證下,智能汽車和智能服務運營是下一個汽車時代的大勢所趨。第10000輛成功下線的小鵬G3,代表著一種結束,也預示著剛剛到來的開始。
標簽:
共0條

    專題報道

    • 暫無專題報道

    今日推薦

    fivb排球比分